miércoles, 10 de octubre de 2012

M PRIMA PERLA BLANQUETTE DE LIMOUX

JEAN-CLAUDE MAS À ST HILAIRE
BLANQUETTE DE LIMOUX
MÉTHODE ANCESTRALE

Una curiosidad encontrada en una pequeña tienda de Madrid regentada por una aun más amable y agradable chica francesa.
Oh délice!, Calle Gravina, 21, además de vinos franceses a razonables precios tiene unas magnificas tarrinas de foie, patés, mi-cuits, pan y otros productos franceses.

C'est magnifique!.

Hablando del vino, la Blanquette de Limoux es el nombre local de la uva Mauzac, y con ella realizan un vino espumoso pero de una única fermentación, no es método champenoise, o sea al estilo de los Mostato d'Asti, un vino semidulce con menos presión en su carbónico.
Es un vino sin complicaciones, un vino familiar, de compañía,  sin pretensiones pero siempre agradable de beber, ni muy dulce ni muy ácido, todo en su lugar. Por unos 11 euros merece la pena la experiencia, y si los acompañantes no son muy amantes o entendidos del vino seguro que triunfas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí os iré presentando mis opiniones personales y comentarios de ciertas experiencias gastronómicas y vinícolas que me irán sucediendo.


El catador enmascarado.