martes, 11 de diciembre de 2012

Finos de Jerez y Montilla-Moriles 16/11/12

Cata de Finos de Jerez y Montilla-Moriles y poder encontrar diferencias, cosa que no es tan fácil  depende mucho de estilos de las bodegas.


TIO PEPE  GONZALEZ BYASS  D.O. JEREZ  Floral, fresco, almendra blanca, sabroso, algo ligero.
PATACHULA  ROBLES D.O. MONTILLA-MORILES Punta oxidada en nariz y más en boca, algo alcohólico.
LA INA  LUSTAU  D.O. JEREZ  Punzante, camomila, jabonoso, final amargo y algo ligero.
ELECTRICO  TORO ALBALÁ  D.O. MONTILLA-MORILES  Frutal más maduro, algo fosforado, boca  algo basta, no muy largo.
FINO QUINTA  OSBORNE  D.O. JEREZ  Punzante, elegante, camomila y almendra, elegante en boca y muy fresco.
LOS AMIGOS  PEREZ BARQUERO  D.O. MONTILLA-MORILES  Punta oxidada agradable, algo goloso, boca amplia, muy fresco sabroso.
CRUZ CONDE  CRUZ CONDE  D.O. MONTILLA-MORILES  Tostados, más vino tranquilo que Fino, gran boca, fresco, ágil y vibrante.
BARÓN  BARÓN  D.O. JEREZ  Algo dulzón, fosforado, boca más oxidativa, muy seco y largo en aromas.
FINO CB  ALVEAR  D.O. MONTILLA-MORILES  Fino y elegante nariz, camomila y hierbas secas, boca pura mineralidad y sabrosidad.
BOTA Nº27  EQUIPO NAVAZOS  D.O. JEREZ  Extraño, ya en color algo opaco y muy cobrizo, ni nariz ni boca me convence, demasiadas oxidaciones, sin elegancia, creo que esta botella está mal.
 


Una estupenda cata nuevamente en la Asociación de Amigos de la Vid y el Vino de Alcobendas.

http://amigosdelvinoalcobendas.blogspot.com.es/

Saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí os iré presentando mis opiniones personales y comentarios de ciertas experiencias gastronómicas y vinícolas que me irán sucediendo.


El catador enmascarado.