Cata de Finos de Jerez y Montilla-Moriles y poder encontrar diferencias, cosa que no es tan fácil depende mucho de estilos de las bodegas.
PATACHULA ROBLES D.O. MONTILLA-MORILES Punta oxidada en nariz y más en boca, algo alcohólico.
LA INA LUSTAU D.O. JEREZ Punzante, camomila, jabonoso, final amargo y algo ligero.
ELECTRICO TORO ALBALÁ D.O. MONTILLA-MORILES Frutal más maduro, algo fosforado, boca algo basta, no muy largo.
FINO QUINTA OSBORNE D.O. JEREZ Punzante, elegante, camomila y almendra, elegante en boca y muy fresco.
LOS AMIGOS PEREZ BARQUERO D.O. MONTILLA-MORILES Punta oxidada agradable, algo goloso, boca amplia, muy fresco sabroso.
CRUZ CONDE CRUZ CONDE D.O. MONTILLA-MORILES Tostados, más vino tranquilo que Fino, gran boca, fresco, ágil y vibrante.
BARÓN BARÓN D.O. JEREZ Algo dulzón, fosforado, boca más oxidativa, muy seco y largo en aromas.
FINO CB ALVEAR D.O. MONTILLA-MORILES Fino y elegante nariz, camomila y hierbas secas, boca pura mineralidad y sabrosidad.
BOTA Nº27 EQUIPO NAVAZOS D.O. JEREZ Extraño, ya en color algo opaco y muy cobrizo, ni nariz ni boca me convence, demasiadas oxidaciones, sin elegancia, creo que esta botella está mal.
Una estupenda cata nuevamente en la Asociación de Amigos de la Vid y el Vino de Alcobendas.
http://amigosdelvinoalcobendas.blogspot.com.es/
Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario